Téléchargez la fiche formation
Présentation Vidéo https://www.youtube.com/watch?v=SMWGYdpmLyU
20 semaines de stages par an
Toutes entreprises de commercialisation
(Centres commerciaux, magasins indépendnats,
tous secteurs d'actviités ...)
Les conditions d'entrée
- Après la 3ème, les élèves entrent en seconde professionnelle.
- Après un CAP Vente ou CAPA, les élèves entrent directement en première pour préparer le BAC professionnel en 2 ans.
- Après une seconde générale ou technologique, les élèves entrent en première professionnelle.
Votre objectif : devenir professionnel
En vous inscrivant à la MFR de Gençay, vous serez capable :
> d'organiser votre travail
> d'utiliser les techniques de vente
> d'organiser un point de vente, mettre en oeuvre un projet
Vers quels métiers ?
Vendeur qualifié en grande distribution, animateurs produits alimentaires, gestionnaire de stock, responsable de rayon ...
Diplôme en 3 ans
Le BAC professionnel « Technicien Conseil Vente» ( Produits alimentaires et boissons) est un diplôme de niveau IV réalisé sur 3 ans.
Seconde + Première + Terminale : BAC Professionnel Technicien Cosneil Vente ( Produits alimentaires et boissons)
Contenu de la formation
Modules professionnels Seconde pro
|
Modules professionnels Première/Terminale
|
Modules Généraux sur la formation
|
Objectifs de la formation
Acquérir une formation générale associée à une formation professionnelle commerciale
Découvrir le monde du travail par les stages
Acquérir un savoir être, en accentuant le contact clientèle et développer ses aptitudes et capacités relationnelles
Mettre en place des pratiques commerciales
Poursuites d’étude
BTS, BTSA, DUT